↓☆谢谢你来看我☆↓
|谜鹅||贾尼||白粉||毒埃| |Obikin||DW||HP||LOTR||小白领||冷门爱好者||
☆男神开花☆

【异星觉醒】【Calvin×David】我的触手怪不可能这么可爱 【一】

原作:《异星觉醒》

配对:CalvinxDavid

 

因为我自己很想看David和Calvin的互动,所以就这么写了,一个很蠢的养成故事(看标题就知道了...)。暂时写这么多吧我不知道有多少人吃这对_(:з」∠)_ 大概有后续……

 

※部分设定有改动,bug多,欢迎捉虫,可能懒得改【你

※没有肉,也许有肉渣,也许不会有

※他们不属于我

 

Chapter.1


从一开始,David就不喜欢这个火星生命所呈现出来的样子,它看起来太像触手怪了,只应该存在于童年时期看过的恐怖电影里。

他正和Rory站在实验室的玻璃窗后,看着Hugh像个慈爱的父亲般注视着Calvin,它小小的半透明触肢如同嫩芽的幼叶一般随着Hugh的手指舞动着。

他们甚至给它取了名字,David想,Calvin。

“Hugh,你当爸爸了!”Rory隔着玻璃冲微生物学家喊道,然后忍不住大笑起来。

David也笑了笑,然后觉得自己一定是太累了出现了幻觉,他似乎看到Calvin的触肢冲着他的方向轻轻地挥了几下。

 

“David,这几天Calvin就交给你了。”

当Miranda把这个消息告诉David时,他是拒绝的。为什么偏偏是他?

“不,我不行。”他后退了两步,一边远远瞥了一眼生物隔离舱的方向。

“Hugh生病了,他现在的身体状态不适合接触外星生命。我们一致认为你是最合适的人选。”秀诚恳地看着他。

“不,我真的不行。”David开始冒冷汗。

“为什么?”Miranda皱起了眉。

“我……呃……小时候游泳被海蜇蛰过,对那东西有心理阴影。”

“……David,成熟点。”Rory扶额,“老实说,你不会是害怕吧?”

David干咽了一口,天知道他该怎么向队友解释,他因为小时候的糟糕经历所以一直害怕触手怪?难道没人认为它还是个单细胞的时候更可爱吗?

“你要做的很简单:陪它玩。”Hugh躺在病床上,指出一堆复杂的数据和图标给David看,“记录下一些成长数值就可以了。”

“Hugh,我……”

“真抱歉要你替我做这事,你知道,Miranda对Calvin一直很警惕……其他人对这方面又不太了解,所以只能交给身为医生的你了。Calvin对我来说就像孩子一样……”

开口拒绝这位“火星奶爸”实在是太残忍了,David只好点了点头。

“David,这很重要,”Hugh眼闪泪光握住David的手,“别让它感到寂寞。”

 

David穿好防护服全副武装站在隔离舱的门口,仿佛慷慨赴死的战士。Miranda拍了拍他的肩,去到控制台前和Rory一起准备打开舱门。

尽管Hugh不断地对他说Calvin有多么柔弱无害,David还是会在脑海里一遍一遍地浮现长满触手的怪物搅碎人类头骨的样子,正如同他最害怕的电影里描述的样子。

密闭舱门开启的声音驱散了脑内的恐怖景象,David跨进了隔离舱,透明的培养箱就在前方一米远的位置,他第一次这样近地看到Calvin透明的身体,此时它正安静地贴在培养皿底部,柔软的片状触肢看似无害地伸展着。

冷静,David。仔细看,那家伙也没那么像触手怪是吗。

似乎是感应到David的到来,Calvin舒展的身体聚成一团,向上伸出一根触角,对着David友好地绽开了簇状末端。

 

哦不,David变得僵硬了起来,他努力调整着呼吸,不能在这么多人的注视下认怂!

“你好啊little guy,初次见面我们来打个招呼,我是地球人,你是外星人,对你来说我也是外星人……”他一边胡乱讲着话一边挪动到隔离箱前,Miranda隔着玻璃对他竖起了拇指。

David面对隔离箱俯下身来的同时Calvin的触肢分成了两片,左右晃动了起来,像一只等待玩接球游戏的小狗不断甩动的尾巴。

好吧,第一步似乎挺顺利。David很难分辨此时自己的心情是激动还是别扭。

“好吧,让我看看,你想做点儿什么……”David慢慢地把手伸进手套里,试探性地伸出一根手指……

 

“我感觉不到我的手指了。”David一脸生无可恋地活动着僵硬的手。是谁告诉他这任务很“简单”的?他硬是陪Calvin玩了两个小时的“绕手指转圈”游戏!火星生物的喜好太让人摸不透了!

Hugh靠在枕头上查看数据,偶尔在研究报告上写几笔:“看得出来它喜欢你,”微生物学家抬起头来笑眯眯地拍了拍David的手臂,“干得不错,这样我也能放心休息几天了。”

David发出一声绝望的低呼。

 

当David又一次走进隔离舱的时候,Calvin已经早早的等在那里,看到David走进来,便对着他伸出几条细细的触腕,缠绕的触腕顶端开出了一簇花。

David把这当作友好的邀请,但是无论如何,今天也绝对不会再陪他玩两个小时的手指游戏了。

不过他的担忧很快被证实是不必要的——当David的手指一出现,Calvin细细的触腕就缠了上来。

这突如其来的动作吓得他几乎跳起来,条件反射地想要抽出自己的手,要不是隔离箱是固定的他大概会把它掀翻。David求助地看了看实验室外,这会谁也不在。他的右手手指此时正被Calvin牢牢抱住,它的力气惊人的大,却只是保证David的手指不能逃脱的程度,并不至于弄疼他。

David待在原地喘着粗气,一边飞速思考着现在的状况:一个外星生物像吸奶嘴一样抱住自己的手指不放。

“天——David!"Miranda的惊叫声又把他吓了一跳,他转头看到Miranda拍打着玻璃窗,“在那东西弄伤你之前快离开!”

“Miranda,我没事,它没伤着我。”David努力让自己的声音听起来冷静沉着,然而他怕的快要爆炸了,脑海里又开始一遍遍出现恐怖电影的画面,强有力的触手搅断骨骼的声音……这可是个该死的火星生物啊,谁知道它会做什么!

他试着慢慢地向后抽手,Calvin富有弹性的身体只是被扯长了一截,并没有松开的意思,反而像是婴儿抱紧玩具一般又裹紧了触腕。

David深呼吸了一口,凑到隔离箱的玻璃罩前,盯着Calvin不知道是哪里的部分,用尽可能严David厉的语气说道:“Calvin,放开我。”

令他惊奇的是,Calvin似乎听懂了,真的松开了他的手指。David缓缓地把手抽了出来,手套瘪了下去,Calvin的触肢也随着耷拉了下来,对着空荡荡的手套伤感地轻晃。

“David,现在,立刻,离开那里。”Miranda急切的声音再次传来,David看到Rory在舱门外做出一副一有什么事就冲进去的架势。

David看着他们,又看了看Calvin,见鬼,他居然能感到Calvin的沮丧和失落。他冲门外担忧的伙伴摇了摇头,做了个我没事的手势,深吸了一口气,再次把手伸进手套。

 

这一次,David和Calvin都谨慎了许多,半透明的触腕并没有急着缠上来,尖端的触角小心地和David的食指保持着距离,又尽可能的靠近。David动了动手指在空气中画了个圆,柔软的触角也跟着画了个圆,然后不易察觉地缩短了一点距离。David恍然大悟:Calvin太聪明了,它在试探自己。

看到David的手没有逃跑,Calvin似乎得到了鼓励,它的触腕伸展成扁平的片状,不紧不慢地向前,碰触人类的指尖。David屏住呼吸,看着这个地外生物一点点靠近自己,直到攀附上自己右手的手指,进而向上,包裹住了整只手掌。

我和一个火星人“握手”了,David惊奇地想。随着“啵”地一声,Calvin彻底脱离了培养皿。

 

它现在整个贴在David手上了。

 

David小心翼翼地呼出一口气,Calvin比他想象的更有重量,半透明的身体组织并没有让它变得轻飘飘的。David可以清晰地看到Calvin身体里的脉络,似植物的根茎一般延伸到触腕的角落。他挨个活动手指,那些触腕灵活地在指间绕来绕去。Calvin跟随着David的动作,最终停留在手心,它似乎很喜欢这里隔着手套透出来的温度,伸展开的身体全部挤进了David的手掌里,几条触腕以舒适的姿势搭在拇指和小指上,这让它看起来像坐在沙发上的霸道总裁。

“它喜欢你。”耳边响起Hugh说过的话,David意识到这句话可能是真的。


——TBC——

评论(12)
热度(104)

© SoulNebula | Powered by LOFTER